?

Log in

No account? Create an account
Инстинкт автосохранения
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Шведка's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, May 26th, 2014
6:09 pm
День выборов
Вчера после закрытия избирательных участков мы дружной группой фашистобендеровцев приняли участие в карусели. Дух, впрочем,  отказался, сославшись на слабый вестибулярный аппарат, зато увлек нас стрелять из базуки и ружжа. А вообще для меня оказалось сюрпризом, что когда на город спускается ночь, из парка кой-кого сваливают мирные жители с детьми - НО КАРУСЕЛЬКИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ! Уиииии!
Monday, May 19th, 2014
5:10 pm
И немного о политике
... на проклятой бандеровщине агитаторы ультранационалистической "Свободы" второй же фразой  говорят "Ой, та говоріть російською, вам же ж важко". Никаких сравнений, ненене.
4:23 pm
На заметку
Если взяться за фиксатор двери в купе, надежно вложив указательный палец между косяком и этим самым фиксатором, а правой рукой резко дернуть захлопнувшуюся дверь, то вы не только откроете эту самую дверь на проветривание, но и с полным правом почувствуете себя Бриареем.

Нет, перелома нет, с моим образом жизни крепкие кости - жизненная необходимость
1:27 pm
Ровно
Невероятно прекрасно. Я понимаю, что в мае некрасивых городов не бывает, во всяком случае в северном полушарии - но из нервного приграничного Харькова выпасть на три дня в тишину к пруду с лебедями... ыыыых. Разве что тратить время на ЧГК не надо было, за явной бессмысленностью :)) Вышиванку вот только не купила - сцуко, все, что мне нравится, стоит, как новый боинг.
Wednesday, May 14th, 2014
6:14 pm
Про вчерашнее нид хелп
Граждане товарищи, вы все большие котики, ребенок Владик за день обеспечен минимальным курсом занятий, что очень круто и спасибо всем, кто поучаствовал! (Кто не успел, но хочет - думаю, все еще стоит....) Это очень хорошо, что люди вокруг такие хорошие, вот.
Tuesday, May 13th, 2014
2:20 pm
Нид хелп
Граждане френды! Вы знаете, что я не склонна устраивать благотворительных перепостов в этом ЖЖ (в отличие от фейсбука, гг), но в данный момент изменю своему правилу, поскольку ситуация ммм... для меня особая и лично задевающая тонкие струны организма. Есть в Харькове такой центр помощи детям с аутизмом под названием "Аутизм. Альтернатива".  Как утверждают мои друзья, они их знают лично, люди они хорошие и правильные, но традиционно с недостатком денег, особенно в наши нелегкие времена. А деньги между тем нужны на реабилитационные занятия для детей. 100 гривен - одно занятие. 1000 гривен - минимальный курс. Особенно плохо, конечно, если эти курсы придется прерывать...

Я прекрасно понимаю, что все последнее время мы только и делаем, что занимаемся разнообразным краудфайндингом - лекарства покупать, раненых лечить, армию снаряжать, все дела, и это все страшно срочно, важно, и все такое... но это ведь тоже важно же и тоже срочно, к сожалению... Короче, если кто-то найдет возможным помочь - будет очень круто.

РеквизитыCollapse )

Реквизиты, к сожалению, только украинские, если кто-то захочет поучаствовать из-за границы - договоримся, как сделать :)
Tuesday, April 15th, 2014
8:59 pm
Иногда мне кажется, что я в плохом фантастическом боевике... 36 лет ходила по улицам, общалась как-то с людьми - а внезапно оказалось, что часть из них - жукоглазые чудовища. И как с этим жить дальше - не знаю.
Sunday, April 13th, 2014
6:28 pm
Люди добрые, извините, что в наше нелегкое время я опять занимаюсь гнусным самопиаром, но торжественно обещаю, что а) это в последний раз и б) когда я заработаю миллион, я заберу всех на ероплане в теплые края отсюда нахрен. Пожалуйста, если у вас есть девайс на андроиде, скачайте плз любую игру, или несколько отсюда - https://play.google.com/store/apps/developer?id=janepublish и поставьте ей пятерку. Кто уже отозвался прошлый раз - можно скачать другую игру :)) Кстати, в них еще можно играть даже!

Всем котик.
Saturday, March 29th, 2014
4:27 am
И немного цифрозанудства
В последнее время читаю много текстов на тему злобной украинской власти, которая всю дорогу третировала Севастополь/Крым/Восток Украины. Задалась таки желанием выяснить, кто же все-таки эту власть выбирал и кого она представляла :)) Итак, перед вами цифры, характеризующие количество лет, которые Украиной управляли президенты, за которых голосовал тот или иной регион.
Read more...Collapse )

Таким образом, безусловными аутсайдерами нашего рейтинга становятся Черкассы которых, как известно, не существует, и Винница, а за ними уныло плетутся Ивано-Франковск, Львов и Тернополь. На другом же конце таблицы мы видим регионы, которым, ткскзть, чаще всего мила была избранная власть (буквально почти всегда, за исключением одной каденции). Это Харьков, Одесса, Сумы, Донецк, Днепропетровск и (пабабам) Севастополь. Так это. Телезритель из Харькова задается вопросом. Не высекла ли случайно унтер-офицерская вдова саму себя?
Friday, March 28th, 2014
5:48 pm
Из серии "Сто фактов обо мне"
В детстве мне как-то дали подержать в руках миллион (настоящий, настоящий, не надо тут про инфляцию). С тех пор все мысли типа "мне должны столько денег, что я, блин, столько в руках никогда не держала" обламываются на корню. Вот и сейчас...
Saturday, March 8th, 2014
8:54 pm
Чертовы дилеммы, чтоб не сказать грубее
Когда я не употребляю алкоголь - я пью безалкогольное пиво, оно несладкое и вкусное.
Когда мне нельзя глютена - я пью сидр, он несладкий и вкусный.

Вопрос - что делать в ситуации, когда я а) не употребляю алкоголь и б) мне нельзя глютена? :)) Для тех, кто еще не понял - сладких напитков я, блин, тоже не пью.
Tuesday, March 4th, 2014
10:35 pm
Удивительное рядом
Что характерно, ни один из четырех моих знакомых бандеровцев, получивших отеческое вразумление от мирных антифашистов прям в голову, сотрясения мозга не получил (а то что зрачки были разные и глаз косил, так то от оптического прицела). Что убедительно доказывает, что мозгов у них таки нет. Я не понимаю, почему Киселев до сих пор не сделал из этого педерачу.
Sunday, March 2nd, 2014
3:51 am
А тем временем...
Мой перс в Годвилле получил левел-ап, к которому мы шли год :)) Нашел время, чоуж.
Monday, February 3rd, 2014
3:20 am
(из скайпа)
- Обнаружил, что помимо Украины есть еще одно как минимум одно близкое нам географическое понятие, согласующееся с предлогом 'на'.

Родина.
Friday, January 31st, 2014
8:34 pm
Обыкновенно, Ватсон...
Знаете, как всякого, пожалуй, советского ребенка меня когда-то очень интересовал вопрос - как люди, такие же, как я, с двумя ногами и руками, с, прости господи, теми же зеркальными нейронами и прочими деталями устройства организма, читавшие книги, слушавшие музыку итд итп - могли за несколько лет превратиться из людей в Третий Рейх, поддерживать строительство концлагерей, выдавать соседей-евреев, при этом жить, растить детей, ходить на работу... нда. Не буду врать, что мне бы хотелось посмотреть на это своими глазами. Теперь я вижу, как люди, с двумя руками и ногами, теоретически с теми же зеркальными нейронами, с которыми я как-то общалась до этого, они не производили впечатления инопланетян и чуждого разума - эти люди пишут вдохновенные письма поддержки палачам, слагают оды концлагерям, транслируют вдохновенные истории о том, как унтер-офицерские вдовы сами себя убили, несмотря на все усилия наших возлюбленных войск, и вообще, смотрят на чужих - на нас, что уж стесняться - как на страшных нелюдей, против которых все средства хороши. Знаете, мне страшно.
Wednesday, January 29th, 2014
4:51 am
Знаете, я все-таки не оставлю эту историю в виде короткого дайджеста на фейсбуке, так что кто уже знает - сорри. Как-то накрыло чото.
про монеткуCollapse )
1:36 am
Я вот думаю...
Если у нас все равно последние 20 лет все выборы происходят под негласным лозунгом "какой мудак кажется вам более безопасным?" - так может пора воспользоваться случаем и устроить здесь наконец либертарианство? :)) Сложившаяся горизонталь явно выглядит симпатичнее любой нашей вертикали...
Tuesday, December 24th, 2013
1:43 am
Из серии "Сто фактов обо мне"
Единственная моя фотография, размещенная в ЖЖ не под замком (с подписью "Девочка-дебил"), вызвала немалое бурление говн на тему того, как мне не стыдно издеваться над умственно отсталыми инвалидами.
Sunday, December 15th, 2013
8:32 pm
#ВЛПЛ
Извините, я не знаю и не хочу знать, как так получилось, но если город Днепропетровск вообще забыли оборудовать отоплением - нельзя ли придумать какой-то лайфхак типа того, чтобы не проводить в нем турниров? Интересно, дождемся ли мы хоть каких-то извинений, или опять узнаем что-нибудь на тему того, что зима наступила неожиданно?
Thursday, November 21st, 2013
3:42 pm
Советское юзабилити, бессмысленное и беспощадное
Давеча возникла у меня в организме потребность покрасить брови. Обычно мне это делает специально обученная тетенька, но в свете текущих жизненных обстоятельств пока я до нее доберусь, я уже буду, как та Мона Лиза. Ну, дурное дело нехитрое, подумала я, и пошла в киоск с беларусской косметикой за химреактивом.

Упаковка краски насторожила меня сразу. В ней хранились тюбик с краской - 50 мл и банка с окислителем - 20 мл. Итого 70. Треть стакана. Треть стакана краски для бровей. Ситуация, впрочем, разрешилась быстро. Инструкция на упаковке предлагала в рамках единичного сеанса покраски смешать согласно должным пропорциям 5 мл результирующего продукта. Скажите, пожалуйста, вы можете сопоставить 5 мл краски и среднестатистические брови? Или даже не среднестатистические, а как у незаконнорожденного дитяти Фриды Кало и Леонида Ильича? Вообще говоря, я не уверена, что такое количество бровей может поместиться у меня на лице, даже если использовать всю поверхность, возможно, часть придется располагать на спине... Ну вот, через две минуты я меланхолично любовалась на плошечку с краской и пыталась придумать, что же мне с ней делать. Тем не менее, что-то делать таки было надо, и я полезла в баночку за кисточкой...

Кисточка была достойна всего остального. Ей богу, такой кисточкой хорошо рисовать гуашью, особенно, если тебе четыре года. При некоторой сноровке ей можно даже красить заборы. Короче, этой прекрасной кисточкой можно делать очень многое. Но вот что ей делать нельзя - так это красить брови. Ну во всяком случае те, которые поместились бы у меня на лице. Если сравнивать с имеющимися экземплярами бровей - кисточка шире их максимальной ширины ровно вдвое.

Всю ночь мне снились суровые беларусские женщины с широкими бровями, скрещивающимися на талии.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com