саламандра

...

... круглосуточный супермаркет, первый час ночи, длинная очередь после получасового перерыва в кассах. Народ предсказуемо делится в пропорции "две трети посланных за добором с бухлом в корзинках, треть сов, отправившихся за продуктами". И тут человек, стоящий впереди нас, выгружает на ленту -
Одну пачку печенья
Две пачки вафель и
Три литровых бутылки подсолнечного масла.

Думаю, мы видели Настоящего Программиста.
саламандра

День выборов

Вчера после закрытия избирательных участков мы дружной группой фашистобендеровцев приняли участие в карусели. Дух, впрочем,  отказался, сославшись на слабый вестибулярный аппарат, зато увлек нас стрелять из базуки и ружжа. А вообще для меня оказалось сюрпризом, что когда на город спускается ночь, из парка кой-кого сваливают мирные жители с детьми - НО КАРУСЕЛЬКИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ! Уиииии!
саламандра

И немного о политике

... на проклятой бандеровщине агитаторы ультранационалистической "Свободы" второй же фразой  говорят "Ой, та говоріть російською, вам же ж важко". Никаких сравнений, ненене.
саламандра

На заметку

Если взяться за фиксатор двери в купе, надежно вложив указательный палец между косяком и этим самым фиксатором, а правой рукой резко дернуть захлопнувшуюся дверь, то вы не только откроете эту самую дверь на проветривание, но и с полным правом почувствуете себя Бриареем.

Нет, перелома нет, с моим образом жизни крепкие кости - жизненная необходимость
саламандра

Ровно

Невероятно прекрасно. Я понимаю, что в мае некрасивых городов не бывает, во всяком случае в северном полушарии - но из нервного приграничного Харькова выпасть на три дня в тишину к пруду с лебедями... ыыыых. Разве что тратить время на ЧГК не надо было, за явной бессмысленностью :)) Вышиванку вот только не купила - сцуко, все, что мне нравится, стоит, как новый боинг.
саламандра

Про вчерашнее нид хелп

Граждане товарищи, вы все большие котики, ребенок Владик за день обеспечен минимальным курсом занятий, что очень круто и спасибо всем, кто поучаствовал! (Кто не успел, но хочет - думаю, все еще стоит....) Это очень хорошо, что люди вокруг такие хорошие, вот.
саламандра

Нид хелп

Граждане френды! Вы знаете, что я не склонна устраивать благотворительных перепостов в этом ЖЖ (в отличие от фейсбука, гг), но в данный момент изменю своему правилу, поскольку ситуация ммм... для меня особая и лично задевающая тонкие струны организма. Есть в Харькове такой центр помощи детям с аутизмом под названием "Аутизм. Альтернатива".  Как утверждают мои друзья, они их знают лично, люди они хорошие и правильные, но традиционно с недостатком денег, особенно в наши нелегкие времена. А деньги между тем нужны на реабилитационные занятия для детей. 100 гривен - одно занятие. 1000 гривен - минимальный курс. Особенно плохо, конечно, если эти курсы придется прерывать...

Я прекрасно понимаю, что все последнее время мы только и делаем, что занимаемся разнообразным краудфайндингом - лекарства покупать, раненых лечить, армию снаряжать, все дела, и это все страшно срочно, важно, и все такое... но это ведь тоже важно же и тоже срочно, к сожалению... Короче, если кто-то найдет возможным помочь - будет очень круто.

Collapse )

Реквизиты, к сожалению, только украинские, если кто-то захочет поучаствовать из-за границы - договоримся, как сделать :)
саламандра

(no subject)

Иногда мне кажется, что я в плохом фантастическом боевике... 36 лет ходила по улицам, общалась как-то с людьми - а внезапно оказалось, что часть из них - жукоглазые чудовища. И как с этим жить дальше - не знаю.
саламандра

(no subject)

Люди добрые, извините, что в наше нелегкое время я опять занимаюсь гнусным самопиаром, но торжественно обещаю, что а) это в последний раз и б) когда я заработаю миллион, я заберу всех на ероплане в теплые края отсюда нахрен. Пожалуйста, если у вас есть девайс на андроиде, скачайте плз любую игру, или несколько отсюда - https://play.google.com/store/apps/developer?id=janepublish и поставьте ей пятерку. Кто уже отозвался прошлый раз - можно скачать другую игру :)) Кстати, в них еще можно играть даже!

Всем котик.
саламандра

И немного цифрозанудства

В последнее время читаю много текстов на тему злобной украинской власти, которая всю дорогу третировала Севастополь/Крым/Восток Украины. Задалась таки желанием выяснить, кто же все-таки эту власть выбирал и кого она представляла :)) Итак, перед вами цифры, характеризующие количество лет, которые Украиной управляли президенты, за которых голосовал тот или иной регион.
Collapse )

Таким образом, безусловными аутсайдерами нашего рейтинга становятся Черкассы которых, как известно, не существует, и Винница, а за ними уныло плетутся Ивано-Франковск, Львов и Тернополь. На другом же конце таблицы мы видим регионы, которым, ткскзть, чаще всего мила была избранная власть (буквально почти всегда, за исключением одной каденции). Это Харьков, Одесса, Сумы, Донецк, Днепропетровск и (пабабам) Севастополь. Так это. Телезритель из Харькова задается вопросом. Не высекла ли случайно унтер-офицерская вдова саму себя?