Шведка (shvedka) wrote,
Шведка
shvedka

Categories:

Моя работа проста - я смотрю на свет...

Ровно в 5 утра на столе тихо звякает телефон. Выглядываю в окно, вижу Андрея. Значит - кофе в чашку, рюкзак в машину и на взлет. Вообще, если честно, никакой необходимости выезжать в 5 утра у нас нету, но Андрей чертов жаворонок, а когда ты доверяешь человеку свою бестолковую голову и задницу вместе с шилом в ней - ты просто делаешь, как он говорит.

Андрей у нас третий, не считая случайных связей :) Ну в смысле, третий человек, который на регулярной основе рулит нашим бусиком на войне. Я не сказала? Я волонтер передовой. На мою войну ездят на микроавтобусе. Четыре часа неплохой дороги, час плохой, и вот уже ты в какой-то деревушке из вечернего выпуска новостей - "сегодня боевики обстреляли из минометов Пески, Водяное и Опытное". В принципе, теоретически я даже умею рулить этим бусиком так, что интеллигентный Андрей матерится всего раз в пять минут - но, конечно, это совсем не то, что соваться на нем в эти ебеня. Поэтому Андрей. Почему третий? Мальчики вообще плохо переносят поездки в армию, раза с третьего их непреодолимо тянет влезть в казенные берцы и завести собственный автомат... Андрей пока держится, а Лешка и Рыбенок С. уже с той стороны наших поездок.

Вообще они невероятно разные. С Андреем мы пока не очень хорошо знакомы (странная вообще фигня - доверять свою жизнь человеку, не спрашивая его фамилии), но кажется, он немного похож на Рыбенка С. - тот же флегматичный характер со способностью дьявольски взрываться, когда достали. Совсем не то, что Лешка. Лешка, мой друг детства, сорокалетний доктор, невероятно рассеянный холерик, за которым все время нужно заносить хвосты - где мои очки? Открой мне воду! Блин, у тебя не осталось моих сигарет? Елки, мы вообще где, это еще наша территория? Сейчас этим увлекательным занятием развлекается половина его подразделения - впрочем, относятся к нему неплохо, да и в более серьезных вещах от него есть польза - так что ребят это скорее веселит.

Рыбенок С., 22-летний очень спокойный ебоклюй (так тоже бывает) тоже с выраженной способностью найти себе на задницу каких-то неприятностей - впрочем, других у нас не держат, другие в такую погоду в офисе под кондиционером сидят. В сущности пацан совсем, в нас с Катериной просыпаются материнские инстинкты и мы следим, чтобы покушал и надел шапочку. Покушать он всегда за, а вот насчет шапочки и броника вечно бубнит, что не хочет, не будет, они тяжелые, ему неудобно, ну отстаньте... Надежный, как рельса, с топографической памятью вне пределов человеческого воображения - экспериментально подтверждено, что он может показать, в каком месте трассы мы останавливались три дня назад, без единого ориентира. Шапочку, ну т.е. кевларовую каску, мы ему впихнули с собой. Теперь он не спорит. И говорит по телефону, что покушал хорошо. А нам от него осталась Няша.

Няша - это, собственно, бусик, который поведет Андрей. Старенькая, обожаемая, вылизанная Мазда, любимая девочка Рыбенка С. Знаете вот это - мальчик и его машинка? Тот самый случай. Когда Рыбенок приезжал в Харьков оформлять документы - он на два дня забрал у меня Няшу и вернул чисто вымытой, с подкрученными винтиками и планом ухода на ближайший месяц. Еще он ругается на нас по телефону за плохое обращение с ней (как-то в процессе этого общения мы параллельно пытались разбиться об столб по дороге на Авдеевку - кажется, я узнала три новых матерных слова). Впрочем, с Андреем нам повезло - он, конечно, любит Няшу не так беззаветно, но тоже зовет ее девочкой и нежно дует ей в двигатель на каждой остановке. Первые поездки девочка невероятно капризничала, но потом смирилась со своей тяжелой судьбой. Формально Няша моя, но... Для меня всегда первой машиной останется Счастливчик. Та еще, надо сказать, вздорная тварюка, его и Счастливчиком-то прозвали за способность попадать в разные неприятности - но я тоже ору по телефону на Лешку ("КАК? КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ВЫБИТЬ ЗАДНЕЕ СТЕКЛО???") и, приезжая на войну, выбираю момент, чтобы погладить Счастливчика по левой скуле, возле наклейки "ОМБр № такая-то". Скула немного отличается по цвету - когда-то, то ли сто лет назад, то ли этой зимой, мы летели с заледеневшей дороги, тормозили крылом о какие-то железные ворота, а потом, в Песках, под грохот минометов и отвратительный дождеснег клеили крыло и фару скотчем, чтобы хоть как-то добраться до дому. Я очень по нему скучаю и мне немного стыдно перед Няшей, которая на самом деле со мной уже намного дольше, я знаю каждую заклепку в ее салоне и могу спать в ней в четырех различных положениях.

Ну что ж, пять часов до войны, заехать за Катериной, потом можно еще немного поспать в машине, потому что хрен его знает, что будет ночью... На взлет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments